ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начальник регионального ГУ МЧС наградил начальника Исправительной колонии № 2 и младшего инспектора группы надзора отдела безопасности за спасение человека

 

Сегодня в областной администрации на совещании «Об итогах деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» начальник ГУ МЧС России по Томской области Андрей Андреев наградил  начальника Исправительной колонии № 2 Василия Голубева и младшего инспектора группы надзора отдела безопасности Алексея Буквецкого медалями МЧС России «За спасение на пожаре».

Вечером 6 августа в дачном массиве вблизи города Асино загорелся деревянный дом, в котором жили пожилые супруги. Хозяин дома бросился заливать огонь водой, принесенной ведрами. Но этих мер было недостаточно. Пламя бушевало на крыше и уже перекинулось на стены. В доме осталась его жена. Она металась по комнатам и не могла выйти, огонь преградил ей путь к двери.  

В. Голубев и А. Буквецкий находились неподалеку и, увидев пожар, срочно поспешили на помощь. По дороге начальник ИК-2 вызвал бригаду пожарных, в том числе ведомственную пожарную машину из колонии, и «Скорую помощь». Прибыв на место, он выбил окно и вместе с коллегой помог испуганной соседке выбраться на улицу. Она не пострадала и быстро оправилась от шока. Сотрудники УИС не считают свой поступок героическим, поэтому о спасении пожилой женщины случайно узнали от очевидцев спустя несколько дней.

Глава областного ГУ МЧС Андрей Андреев и врио начальника УФСИН Михаил Рыбалко поблагодарили героев за отвагу и мужество, проявленные на пожаре.  

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Томской области

06.12.2023