ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Книги и брошюры религиозного содержания переданы осужденным, исповедующим ислам

 

Начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Удмуртской Республике Алексей Плотников и представитель Регионального Духовного управления мусульман Удмуртии Алмаз Вазихов провели очередную рабочую встречу, в ходе которой обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания осужденных, исповедующих ислам. 

В рамках встречи представитель РДУМУ передал в исправительные учреждения печатные мусульманские издания – 700 книг и брошюр из числа литературы, рекомендованной для пополнения библиотечных фондов и к размещению в мечетях и молитвенных комнатах учреждений УИС. В настоящее время в библиотечном фонде учреждений УФСИН Удмуртии в мусульманских общинах представлено более 2000 книг. 

Кроме того, в течение года Региональным Духовным управлением мусульман Удмуртии на безвозмездной основе были переданы осужденным, исповедующим ислам, 30 молитвенных ковриков, заменены ковровые покрытия в мечети исправительной колонии №8 и молельной комнаты исправительной колонии №5. Также ежемесячно в исправительные учреждения передаются газеты «Муслим» (РДУМУ, г. Ижевск), «Вестник» (ЦДУМ России, г. Уфа) и «Минбар Ислама» (ДУМ РФ, г. Москва). 

Алмаз Вазихов на регулярной основе проводит занятия в рамках Школы подготовки осужденных к освобождению. В ходе духовно-нравственных бесед, в том числе с личным составом, он рассказывает об основах ислама, жизненных ценностях и важности толерантного отношения ко всем религиям, а также о роли традиционных конфессий в профилактике экстремизма.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

06.12.2023