ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Свой профессиональный праздник отмечают сотрудники службы инженерно-технического обеспечения и вооружения УИС

 

Служба инженерно-технического обеспечения и вооружения уголовно-исполнительной системы создана в 1994 году. В 90-е годы ХХ века в процессе реформирования правоохранительных органов и передачи функций охраны учреждений, исполняющих наказания, от внутренних войск органам УИС возникла острая необходимость в инженерно-техническом обеспечении объектов охраны. И тогда в составе управления охраны, были созданы новые отделы, сотрудники которых стали непосредственно обеспечивать техническое сопровождение средств охраны и связи, а также вооружения и специальных средств. 

Основной задачей сотрудников и работников подразделений инженерно-технического обеспечения и вооружения являются формирование единой технической политики по обеспечению служебной деятельности инженерно-техническими средствами охраны и надзора, программным обеспечением, средствами вычислительной техники и связи, вооружением и специальными средствами, а также контроль за соблюдением правил оборота оружия, средств индивидуальной бронезащиты и активной обороны в УИС в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. За время своего существования подразделение доказало свою необходимость и эффективность, приобрело в территориальных органах УИС. 

Руководство и личный состав Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия поздравляет всех ветеранов и сотрудников с профессиональным праздником. Желает крепкого здоровья, благополучия, мира и добра, успехов служебной деятельности.статус самостоятельного юридического лица – в форме федеральных казенных учреждений. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

05.12.2023