ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудница УФСИН России по г. Москве в составе команды ФСИН России приняла участие во Всероссийском кубке директора Федеральной службы исполнения наказаний по самбо

 

В Московской области в четвертый раз прошел турнир по самбо. За победу боролись лучшие спортсмены-самбисты из сборных команд ФСИН России, МВД, МЧС, Росгвардии и Воздушно-десантных войск. 

С приветственным словом к участникам и гостям соревнований обратился глава пенитенциарного ведомства генерал внутренней службы Российской Федерации Аркадий Гостев. Он отметил, что для сотрудников силовых структур и правоохранительных органов высокий уровень физической подготовки является необходимым условием для эффективного выполнения своих профессиональных обязанностей по обеспечению безопасности граждан, личного состава и государства. 

– В этом году самбо исполнилось 85 лет, искренне хочу поздравить спортсменов, ветеранов и поклонников единоборства с этим юбилеем, пожелать дальнейших успехов, побед и достижений. Спортсменам и зрителям – интересных схваток, бескомпромиссной борьбы и пусть победит сильнейший, – подчеркнул Аркадий Гостев. 

В церемонии открытия приняли участие президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, заместитель директора ФСИН России Александр Матвеенко, начальник УФСИН России по г.Москве Сергей Мороз, руководители структурных подразделений ФСИН России, представители общественности, силовых структур, бизнес-сообщества. 

Перед началом состязаний перед участниками и зрителями выступили воспитанники военно-патриотического клуба «Витязь», подшефного УФСИН России по Ивановской области. 

Финальный этап соревнований прошел в формате «стенка на стенку». В нем приняли участие сборные Росгвардии и ФСИН России. В упорной борьбе переходящий Кубок директора Федеральной службы исполнения наказаний завоевала команда пенитенциарного ведомства, второй стала команда Росгвардии, сотрудники МВД заняли почетное третье место. Также спортсмены были отмечены в различных номинациях: «за лучшую технику», «за самую быструю схватку». В церемонии награждения принял участие член Общественного совета при ФСИН России Илья Аристов. 

Напомним, что впервые Открытый Кубок директора ФСИН России прошел в декабре 2019 года.

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Москва

04.12.2023