ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Состоялось тактико-строевое занятие со сводным отрядом республиканского Управления исполнения наказаний

 

На тактико-строевом занятии подробно рассмотрены в теории и изучены на практике действия сотрудников, входящих в состав ведомственного сводного отряда в случае возникновения массовых беспорядков в местах лишения свободы.

При возникновении чрезвычайных ситуаций каждый боец, который входит в состав сводного отряда, должен знать своё место в строю и четко выполнять определенные функции. Сложность в том, что сотрудники отряда несут службу в разных учреждениях уголовно-исполнительной системы, поэтому их слаженные действия можно отработать только на практике.

Каждое из действий сводного отряда на занятии было сначала рассмотрено в теории, а потом реализовано на практике. На плацу исправительного учреждения каждому расчету было выделено отдельное учебное место, где экипированные бойцы под руководством инструкторов учились коллективным маневрам, чтобы противостоять участникам массовых беспорядков. В роли объектов подавления конфликта тоже выступили сотрудники ведомства. Завершились учебные занятия проведением спецоперации. В результате успешной работы групп рассредоточения, блокирования, изъятия и разграждения при поддержке бронеавтомобиля «Выстрел» условные массовые беспорядки были пресечены.

Подводя итоги тактико-строевого мероприятия, организаторы отметили слаженность действий личного состава сводного отряда, которые грамотно отработали все фазы занятий.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

04.12.2023