ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Забайкальскому краю

 

ИК-2 УФСИН России по Забайкальскому краю с плановой проверкой посетили сотрудники прокуратуры Забайкальского края в сопровождении начальника управления ФСИН России по Забайкальскому краю Дмитрия Обломия.

Плановая проверка проводилась с участием заместителя прокурора Забайкальского края старшего советника юстиции Алексея Радченко, старшего помощника прокурора края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний советника юстиции Антона Кулибабы, Читинского прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края старшего советника юстиции Максима Пучковского, старшего помощника Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края младшего советника юстиции Кирилла Размахнина.

ИК-2 УФСИН России по Забайкальскому краю в этот день также посетил Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов.

Во время посещения учреждения сотрудников прокуратуры интересовали вопросы соблюдения прав осуждённых, а также различные организационные моменты, касающиеся функционирования учреждения. Так, представителями прокуратуры осуществлён обход отрядов жилой зоны производственных помещений, банно-прачечного комбината, пекарни и столовой.

Сотрудники прокуратуры отметили, что в учреждении в целом созданы бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарной и пожарной безопасности. Осуждённые обеспечиваются горячим качественным питанием, им оказывается своевременная квалифицированная медицинская помощь.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

01.12.2023