ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Тульской области подвели итоги конкурса поделок «Национальная игрушка»

 

Свои работы в УФСИН представили осужденные, отбывающие наказания в исправительных учреждениях Тульской области. Принять участие в творческом конкурсе могли все желающие. Мастерство исполнения и оригинальность поделок оценивали члены конкурсной комиссии.

Основной целью конкурса поделок «Национальная игрушка» является сохранение и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей, приобщение осужденных к творческой деятельности и изучение народных промыслов.

Сотрудники, отвечающие за воспитательную и социальную работу с осужденными, организовали во всех исправительных учреждениях регионального УФСИН тематические мероприятия и предложили всем желающим проявить творческие способности и поучаствовать в конкурсе поделок «Национальная игрушка».

Все изделия, подготовленные осужденными, были направлены в УФСИН. Конкурсная комиссия во главе с заместителем начальника Управления Сергеем Фирсовым оценила представленные поделки и определила победителя.

По итогам конкурса лучшей национальной игрушкой стала поделка осужденных из ИК-7 деревянная игрушка «Мужик и медведь». Второе место члены жюри присудили работе осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО-1 – славянская игрушка «Неразлучники». Третье место заняли осужденные ИК-1 и их музыкальная деревянная игрушка «Трещетка».

Осужденные, принимавшие активное участие в подготовке и проведении конкурса поделок «Национальная игрушка», будут поощрены правами начальников учреждений.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

01.12.2023