ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю прошла читательская конференция среди осужденных

 

Как известно, книги являются основным источником информации для подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Они помогают людям, оказавшимся в местах лишения свободы, духовно и культурно развиваться, нравственно обогащаться. Для этого в исправительных учреждениях ГУФСИН созданы библиотеки, которые насчитывают тысячные книжные фонды с произведениями самых разных направлений и жанров. Кроме того, в исправительных учреждениях Пермского края организованы литературные кружки, участники которых могут поделиться друг с другом своими мыслями и эмоциями, выразить свое отношение к прочитанному произведению, его героям и их поступкам.

Например, в исправительной колонии № 10, расположенной в Чусовом, в очередной раз прошла читательская конференция среди осужденных, посвященная произведениям великих русских классиков.

Основной темой конференции стал вопрос: «Как литература влияет на психологические и моральные взгляды человека?». Стоит отметить, что некоторые участники присутствовали на подобном мероприятии впервые и отметили пользу от полученного багажа новых знаний.

- Проведение подобных мероприятий не просто прививает у осужденных любовь к чтению, но и способствует формированию глубокого анализа прочитанной информации, повышает их культурно-образовательный уровень, знакомит с творчеством известных писателей, способствует расширению кругозора, что несомненно сказывается на формировании положительных качеств, -отметил начальник учреждения Михаил Пушин.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

01.12.2023