ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Костромской области завершилась вакцинация против гриппа

 

Иммунизация лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, организована в рамках профилактики гриппа и ОРВИ, с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в пенитенциарных учреждениях Костромской области. 

В этом году охват вакцинацией против гриппа составил более 75% личного состава и 80% лиц, содержащихся в учреждениях УИС области.

В учреждения уголовно-исполнительной системы поступила вакцина отечественного производства «Флю-М» в количестве 2500 доз, что составляет 100% от потребности. В первую очередь, прививки были сделаны осужденным и подследственным старше 60 лет, лицам, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, часто болеющим острыми респираторными вирусными заболеваниями, работникам коммунально-бытовых и пищевых объектов. Казалось бы, граждане, находящиеся в местах лишения свободы, полностью изолированы, но, тем не менее, они также подвержены вирусам, поэтому с целью повышения эффективности профилактики параллельно проводится вакцинация сотрудников, в первую очередь, это начальники отрядов, медицинские работники, сотрудники комнат длительных свиданий, образовательных учреждений. 

«На сегодняшний день эпидемическая ситуация стабильная и контролируемая. И мы надеемся, что благодаря принятым профилактическим мерам учреждения УИС Костромской области будут готовы встретить возможную вспышку гриппа и ОРВИ», - отметила врач общей гигиены ФКУЗ МСЧ-44 ФСИН России Ольга Николаевна Лазарева

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

01.12.2023