ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Камышинская ВК в режиме видеоконференцсвязи провела Всероссийский конкурс чтецов «Вечный огонь Сталинграда» среди воспитательных колоний ФСИН России

 

Камышинская ВК, в рамках воспитания у несовершеннолетних осужденных гражданственности и патриотизма, а также раскрытия творческого потенциала, провела дистанционный Всероссийский конкурс чтецов «Вечный огонь Сталинграда», посвященный 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, среди воспитательных колоний ФСИН России.

Конкурсная программа проходила в режиме видеоконференцсвязи и объединила общей целью десять исправительных учреждений для подростков со всей России. Осужденные участники с выражением прочитали стихотворные произведения известных, в том числе и волгоградских, авторов, посвященные Сталинградской битве.

Знание текста стихотворения, умение выразительно передать его содержание, артистичность воспитанников оценивали старший инспектор отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Волгоградской области подполковник внутренней службы Оксана Кучеренко, начальник пресс-службы УФСИН майор внутренней службы Михаил Чёрный, заведующая библиотекой-филиалом №2 муниципального казённого учреждения культуры «Централизованная городская библиотечная система» города Камышина Ольга Воронина, заместитель начальника Камышинской ВК майор внутренней службы Илья Алябьев, социальный педагог отдела по воспитательной работе с осужденными Камышинской ВК Оксана Гаврилова.

По итогам Всероссийского конкурса чтецов «Вечный огонь Сталинграда» победителями стали несовершеннолетние осужденные из Архангельской ВК УФСИН России по Архангельской области, Ижевской ВК УФСИН России по Удмуртской Республике и Томской ВК УФСИН России по Томской области. Второе место заняли участники из Кировградской ВК ГУФСИН России по Свердловской области, Можайской ВК УФСИН России по Московской области, Канской ВК ГУФСИН России по Красноярскому краю. И на третьем месте оказались воспитанники из Брянской ВК УФСИН России по Брянской области, Пермской ВК ГУФСИН России по Пермскому краю и Биробиджанской ВК УФСИН России по Еврейской автономной области.

Победителей и призеров конкурса поощрят дипломами.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

01.12.2023