ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Производственные мощности исправительных учреждений ГУФСИН России по Приморскому краю включены в проект «Развитие»

 

Представители ГУФСИН и центра «Мой бизнес» договорились о включении в проект «Развитие» производственных мощностей исправительных учреждений региона. Цель проекта – улучшение кооперации малого и среднего бизнеса с крупными промышленными предприятиями.

В ходе рабочей встречи представитель ГУФСИН Александр Завадский и директор регионального центра инжиниринга в центре «Мой бизнес» Евгений Романов обсудили возможность использования малыми и средними предприятиями производственных мощностей исправительных учреждений края.

Центр «Мой бизнес» Приморского края работает при поддержке министерства экономического развития региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Основными направлениями сотрудничества могут стать производство продуктов питания, изготовление изделий из металла, швейное производство и деревообработка. По этим отраслям в исправительных учреждениях уже есть необходимое оборудование, предприниматели могут заключить договора и приступить к выпуску товаров. Если представители малого и среднего бизнеса занимаются производством продукции других направлений, то могут установить собственное оборудование.

В ближайшее время планируются посещение производственных площадок на объектах ГУФСИН представителями центра «‎Мой бизнес»‎ и организация выездных совещаний с представителями малого и среднего бизнеса.

Сотрудничество ГУФСИН и центра «Мой бизнес» позволяет развивать производственный сектор УИС и создавать новые рабочие места для осужденных. Благодаря трудоустройству осужденные получают общественно-полезные навыки, которые способствуют их исправлению, ресоциализации и правопослушному поведению в период отбывания наказания, создают предпосылки для успешной адаптации в обществе после освобождения.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

01.12.2023