ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

На станицах республиканской газеты «Советская Адыгея» рассказали о визите министра экономики региона на выставочное мероприятие УФСИН

 

В сопровождении начальника УФСИН России по Республике Адыгея Виталия Перхоровича министр экономического развития и торговли республики Заур Шеуджен посетил выставку продукции, изготавливаемой в промышленных зонах, пообщался с представителями производственных служб учреждений.

- Перечень изготавливаемого в цехах и мастерских в исправительных колониях, широк. И это не только швейная продукция. В исправительной колонии № 1 изготавливают полиэтиленовые пакеты из переработанного пластика, строительные блоки из экологически чистых материалов, работают цеха по деревообработке, изготовлению полимерной крошки, выпускают корма для животных, - рассказал заместитель начальника УФСИН, курирующий вопросы производственной деятельности, подполковник Евгений Золко.

 

С образцами продукции министра познакомил начальник УФСИН полковник внутренней службы Виталий Перхорович, рассказав о перспективах сотрудничества госучреждений республики с производственными службами пенитенциарного ведомства.

В цехах ИК-2 традиционно выпускают изделия металло- и деревообработки. Продукция исправительной колонии № 2 – корпусная мебель ( шкафы, тумбы, табуреты, парты и стулья для школ) - востребована в республике, ее регулярно поставляют в образовательные учреждения муниципалитетов.

- В наших цехах изготавливают парковую мебель: скамьи, урны, велопарковки, ограждение и заборные секции. В швейных цехах учреждений налажен пошив пляжных сумок-шезлонгов, постельного белья, полотенец. В условиях дождливых дней особенно востребованы плащи-дождевики нескольких образцов, - рассказал Евгений Золко.

В колонии-поселении № 3 работают цеха по выращиванию птицы. Тушки кур и перепела, субпродукты, реализуемые на ярмарках, раскупаются в кратчайшие сроки, ведь выращиваются они на экологически чистом корме.

Традиционно в исправительных учреждениях работают сувенирные мастерские. Шкатулки, трости, нарды, шахматы, изготовленные из дерева пользуются спросом на ярмарочных мероприятиях , проводимых в республике и в соседних регионах. В последнее время у осужденных мастеров появился серьезный конкурент – специальный станок с ЧПУ, с помощью которого возможно вырезать из деревянной основы оригинальные сувенирные произведения. Заур Шеуджен оценил карту мира, вырезанную на деревянном полотне, выразив уверенность, что такая продукции действительно будет пользоваться спросом.

- В учреждениях УИС есть производственные площади, есть возможность организации новых производств и обучения рабочих кадров в собственных профучилищах, и, что главное – мотивированные, подготовленные, обученные рабочие из числа осужденных к лишению свободы, которые благодаря трудоустройству смогут зарабатывать сами, помогать семьям, погашать иски. Сотрудничество с нашими учреждениями выгодно и перспективно, как для госструктур, так и для частного предпринимательства, - отметил начальник УФСИН Адыгеи полковник внутренней службы Виталий Перхорович.

Елена Маркова

«Советская Адыгея» 30.11.2023

 https://sovetskaya-adygeya.ru/2023/11/29/ministr-ekonomicheskogo-razvitiya-adygei-ocenil-proizvodstv...

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

01.12.2023