ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Тюменской области прошёл конкурс «Национальная игрушка» среди осуждённых

 

В учреждениях, подведомственных УФСИН России по Тюменской области, прошёл региональный этап конкурса поделок «Национальная игрушка» среди осуждённых. 

Всего конкурсной комиссии было представлено десять поделок, выполненных осуждёнными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях региона. 

Участники изготовили игрушки в разных художественных стилях. 

- Осуждённые приложили большие усилия при изготовлении игрушек, заметно, что их делали с большим старанием и усердием. Все работы конкурсантов отличаются яркостью, оригинальностью исполнения, креативностью и выразительностью. Добавлю, что участие осуждённых в подобных конкурсах позволяет раскрыть их творческий потенциал, стимулирует развитие интеллектуальных и творческих способностей, а также позволяет организовать их полезную занятость, - отметил начальник отделения воспитательной работы с осуждёнными Николай Кривцов. 

По результатам смотра-конкурса победителем была признана работа «Дымковская игрушка», изготовленная осуждённым из исправительного учреждения № 2 (г. Тюмень), второе и третье место заняли работы «Кукла-грелка на чайник» и «Матрёшка» представителей следственного изолятора № 4 (п. Винзили Тюменский район) и колонии № 6 (г. Ишим). 

Эти работы будут направлены для участия в финале конкурса поделок, который состоится во ФСИН России. 

Отметим, что по итогам всех этапов конкурса будет организовано награждение осуждённых, которые будут поощрены в рамках действующего законодательства.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тюменской области

30.11.2023