ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Прошел шахматный турнир среди осуждённых к принудительным работам

 

Спортивное мероприятие для осужденных организовали сотрудники изолированного участка, функционирующего как исправительный центр, в поселке Дубовка Узловского района.

Задача турнира состояла в популяризации шахмат среди осужденных, развитии их интеллектуальных способностей и логического мышления.

В учреждении созданы все необходимые условия для того, чтобы любители этой древнейшей игры могли тренироваться и совершенствовать шахматное мастерство.

Шахматный турнир проходил по круговой системе: участники играли друг с другом, а победитель определялся по наибольшему количеству набранных очков. Длительность одной партии составляла 5 минут. В ходе турнира определились лучшие игроки, которым руководство ИУФИЦ вручило почетные грамоты, а победителя и призеров поощрили в рамках действующего законодательства.

Подводя итоги шахматного турнира, начальник участка Максим Куревлев отметил, что участие осужденных в шахматных турнирах способствует интеллектуальному развитию личности, более полно раскрывает индивидуальные способности осужденных, а также обеспечивает их полезной занятостью.

Пресс-службу УФСИН России по Тульской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

30.11.2023