ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Рязани выбрали «Мисс УИС»

 

Восемь сотрудниц уголовно-исполнительной системы Рязанской области приняли участие в финале регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс УИС 2023».  В борьбе за титул конкурсантки представили на суд жюри свои таланты, строевую выправку, хореографическую подготовку и, конечно же, обаяние. В рамках большого праздничного концерта, который прошел на сцене Академии ФСИН, членам жюри предстояло определить «Мисс УИС» среди четырех сотрудниц регионального УФСИН и «Мисс УИС» среди четырех представительниц Академии ФСИН России.

Финалистки успешно справились с предварительными испытаниями по профессиональной служебной и физической подготовке: тестирование на знание нормативных документов, регламентирующих деятельность УИС, выполнили упражнения по стрельбе из ПМ, силовые упражнения, боевые приемы. Также на официальной странице УФСИН Рязанской области «Вконтакте» проходило онлайн-голосование за победительницу в номинации «Мисс зрительских симпатий». 

В рамках второго этапа конкурсной программы участницы представили рассказ о своем крае «Краса России», конкурс видеороликов «Реклама профессии». Самыми эффектными стали номера в номинациях «Дефиле в форме» и «Дефиле в вечерних платьях», а также творческий конкурс. Перед членами жюри, в состав которого вошли руководители Академии, УФСИН, ветераны, деятели искусства и культуры, региональных СМИ и представители бизнеса, стояла непростая задача. Все участницы показали достойный уровень подготовки и стремление к победе и были награждены и отмечены в различных номинациях.

Среди представительниц УФСИН решением жюри в номинации «Мисс Оригинальность» победила сотрудница ИК-6 Ангелина Кузнецова. «Мисс Очарование» и «Приз зрительских симпатий» завоевала представительница больницы для осужденных Виктория Жукова. Титул «Вице-мисс» получила инспектор отдела кадров СИЗО-1 Ольга Вечкаева. «Мисс УИС-2023» стала оперуполномоченный ИК-2 Анастасия Барышникова.

Среди красавиц академии титул «Вице-мисс УИС» получила Ольга Климюк. «Мисс УИС – 2023» стала Елена Шамшилова.

Как отметили организаторы мероприятия, конкурс – это не только праздник красоты и грации, но еще и способ раскрытия талантов, способ увидеть хрупких девушек вне службы и показать сложность и ответственность работы сотрудниц уголовно-исполнительной системы.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Рязанской области

30.11.2023