ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начальник и инспектор ИУФИЦ ИК-7 встретились с руководством Центра занятости населения Емельяновского района

 

В рабочей встрече, которая прошла в ИУФИЦ ИК-7, приняли участие начальник ИУФИЦ ИК-7 капитан внутренней службы Александр Бучин, инспектор ИУФИЦ ИК-7 старший лейтенант внутренней службы Вероника Тюлькова, директор ЦЗН Емельяновского района Сергей Комаров и начальник отдела ЦЗН Ирина Кузнецова.

Сотрудники ИУФИЦ и ЦЗН обсудили вопросы взаимодействия по оказанию помощи осужденным к принудительным работам, а также лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Также во время встречи говорилось о мерах, направленных на ресоциализацию, социальную адаптацию и социальную реабилитацию осужденных в рамках реализации Федерального закона «О пробации в Российской Федерации».

Сотрудники ЦЗН рассказали о востребованности профессиональных навыков при трудоустройстве осужденных, о правах данной категории граждан на социальное обслуживание.  

- В настоящее время в ИУФИЦ ИК-7 на учете состоит 56 осужденных к принудительным работам. Трудоустроен 51 осужденный. 39 осужденных работают на объектах бизнес-сообществ: изготавливают кирпичи и железо-бетонные конструкции, делают мягкую мебель,   занимаются сносом ветхого жилья, ухаживают за животными на животноводческой ферме.  12 осужденных трудоустроены на объектах ИУФИЦ ИК-7 кочегарами, водителями, подсобными рабочими, - рассказал Александр Бучин.

Стоит отметить, что трудовая занятость осужденных – это, прежде всего, один из способов их адаптации к жизни после освобождения из мест лишения свободы. Практика показывает, что осужденным, которые, отбывая наказание, имеют работу, проще в дальнейшем найти себе место на рынке труда. Изначально таким местом работы может стать и тот объект, на котором они трудились в период отбывания наказания.

Предприятия без опасения принимают на работу осужденных к принудительным работам. Многие уже наслышаны о таких рабочих, которые дисциплинированы и качественно выполняют работу, не допускают прогулов и употребления спиртных напитков. Любое нарушение чревато для осужденных не только потерей работы, но и свободы, так как нарушители возвращаются на прежний вид режима – в колонию.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

30.11.2023