ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Бейском УИИ УФСИН России по Республике Хакасия прошел рейд по лицам, имеющим отсрочку отбывания наказания

 

Залогом качественной профилактики повторных преступлений и правонарушений, совершаемых осужденными без изоляции от общества, выступает комплексное воздействие различных структур, ведомств и организаций, осуществляющих воспитательные мероприятия и оказывающих различные виды социальной и психологической помощи лицам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Не секрет, что зачастую совершению преступления предшествуют трудные жизненные обстоятельства наряду с психологическими личностными особенностями осужденных людей.

В этом контексте особенно важным становится продуктивное взаимодействие между субъектами системы профилактики способными повлиять на мотивацию человека и снять основные факторы риска, являющиеся пусковым механизмом противоправного поведения.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ежедневно выполняют задачи, направленные на недопущение противоправного поведения подученными лицами. В том числе организуют работу со смежными ведомствами в этом направлении.

Так в Бейском МФ ФКУ УИИ в октябре 2023г. состоялся рейд по лицам, имеющим отсрочку отбывания наказания, совместно с органами опеки и попечительства района, психологом ФКУ УИИ, инспектором по делам несовершеннолетних и участковым уполномоченным полиции, а также специалистом КДН и ЗП при администрации Бейского района.

Оценка бытовых условий проживания, психологического микроклимата и социального благополучия семей на постоянной основе позволяют своевременно принимать меры по оказанию социальной помощи семьям и профилактике противоправного поведения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

29.11.2023