ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Виктория Сусликова, воспитанница майора внутренней службы Павла Полушина, защитила титул чемпионки России по всестилевому каратэ

 

Шесть лет назад в Семеновской средней школе открылась секция каратэ «Оками», где детей тренирует Павел Полушин, сотрудник республиканского Управления исполнения наказаний. Майор внутренней службы проводит с ребятами почти всё свободное от службы время, уделяя внимание не только тренировкам, но и воспитательному процессу: всестилевое каратэ – вид спорта особенный, в котором многое зависит от целеустремленности и закалки характера.

В «Оками» уже есть свои звездочки, причем яркости федерального масштаба. На сегодняшний день главная из них – Виктория Сусликова, теперь уже дважды чемпион страны. В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялись Всероссийские соревнования по всестилевому каратэ «Кубок Европа – Азия», где Вика успешно защитила свой прошлогодний титул. Нужно отметить, что вся сборная Марий Эл заняла на турнире первое командное место, собрав внушающую уважение коллекцию из двух серебряных и пяти золотых медалей, одна из которых – у 13-летней Виктории Сусликовой.

Поскольку Павел Полушин был в отпуске, он тоже отправился в Екатеринбург, чтобы лично настраивать юную подопечную перед схватками. Пришлось следить и за режимом: чтобы попасть в выгодную для себя весовую категорию, будущая чемпионка несколько недель питалась одними яблоками, скинув к турниру три килограмма.

Большого нервного напряжения спортсменке и ее тренеру стоил полуфинал, в котором судьи, чтобы определить победителя, дважды назначали дополнительные минуты. Зато финал получился по-ястребиному стремительным: молниеносная комбинация ударов принесла Вике победу за три с половиной секунды. Это, кстати, был самый быстрый бой всего чемпионата.

Впереди у Вики и Павла Сергеевича – чемпионат мира по всестилевому каратэ, дата и место проведения которого пока не определены. И, конечно, регулярные двухчасовые тренировки в спортзале, которые тренер-энтузиаст проводит после службы три раза в неделю, делая ребят успешными, уверенными в себе, физически подготовленными и дисциплинированными: за плохую учебу из секции могут и прогнать. Правда, за всю историю клуба было лишь три таких случая.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

29.11.2023