ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-49 в г. Печоре осужденные приняли участие в Экологическом диктанте

 

В ИК-49 в г. Печоре осужденные приняли участие в Экологическом диктанте, направленном на обеспечение экологической безопасности нашей страны, повышение уровня экологической культуры и грамотности граждан России, развитие просвещения и волонтерства в данной области. В этом году проведение пятого, юбилейного Всероссийского диктанта было приурочено к Международному дню рециклинга, который отмечали 15 ноября.

Экодиктант проводится при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета Совета Федерации по науке и образованию, Комитета Совета Федерации по социальной политике, Комитета Совета Федерации по международным делам и является самым масштабным проектом в сфере экологии

Для проведения акции сотрудниками отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-49 была зарегистрирована офлайн-площадка, оборудованная посадочными местами и техническими средствами для демонстрации видеовопросов. В проведении мероприятия начальнику отряда Леониду Смирнову помогали участники кружка корреспондентов при студии кабельного телевидения "Север", которые отвечали за обеспечение звукового обеспечения и освещение хода Экодиктанта для последующего опубликования материала в информационно-печатном издании учреждения "Звонок".

В 11 часов осужденные заняли места в актовом зале. Прослушав видеообращение Николая Дроздова, в котором он подчеркнул значимость данной акции в целях сохранения окружающей среды для человечества, конкурсанты приступили к выполнению задания. Для решения было предложено 25 вопросов, подготовленных организаторами 5 юбилейного экологического диктанта, где нужно было выбрать несколько правильных вариантов или указать единственный неправильный ответ.

В последующем, большая часть конкурсантов осталась в клубе учреждения, чтоб стать посетителями литературной гостиной "Мама, мама, ты моя стена каменная...", посвященной Дню матери. В программе, наряду со стихами классиков российской литературы в исполнении осужденных, прозвучали авторские стихи и песни, написанные ими в благодарность самому главному человеку в жизни каждого человека – маме.

– Подобные проекты очень помогают нам в процессе работы с оступившимися людьми, которые видят, что не забыты обществом, что вместе с народом нашей огромной страны участвуют в решении глобальных задач, стоящих перед жителями страны и планеты. Отвечая на вопросы Экодиктанта, каждый человек не только черпает множество полезной информации, но и получает ответы, как применить полученные знания на бытовом уровне, – подчеркнул начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Александр Якк.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

29.11.2023