ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Смоленской области выбрали «Мисс УИС»

 

В празднике красоты, женственности, таланта и профессионализма приняли участие 9 лучших представительниц силового ведомства.

В региональном этапе всероссийского конкурса «Мисс УИС» соревновались сотрудницы учреждений УФСИН из Смоленска, Сафонова, Рославля, Вязьмы, Сычевки и Десногорска. Девушки трудятся в исправительных колониях и колониях-поселениях, уголовно-исполнительной инспекции и исправительном центре, управлении по конвоированию и следственных изоляторах. Они делопроизводители, кинологи, воспитатели, представители служб охраны и безопасности.

Очень насыщенная программа конкурса была разбита на два дня.

Вначале участницам предстояло проявить свое профессиональное мастерство и сдать зачеты по огневой, строевой и физической подготовке, а также продемонстрировать свои знания в области законодательства РФ. Кстати, лидером этих испытаний по общему количеству баллов стала самая юная претендентка на корону, выпускница Псковского филиала Университета ФСИН России этого года Валерия Росстальная. Девушка несет службу в уголовно-исполнительной инспекции Сафоновского района.

Второй день конкурса был наполнен творческими испытаниями. Оценивало же выступления девушек строгое и компетентное жюри, в рядах которого были известные деятели культуры и искусств, а также средств массовой информации региона: Анатолий Полозенко, Ольга Курганова, Владимир Коренев, Евгений Самоедов.

Зрелищный конкурс «Краса России» облачил участниц в национальные костюмы, в которых они должны были представить свои родные края либо же любимые и дорогие сердцу уголки нашей страны.

На следующем этапе конкурсантки продемонстрировали видеовизитки, рассказывающие о специфике их профессии.

Затем прошел творческий конкурс. Девушки пели, танцевали, читали стихотворения (в том числе и собственного сочинения), играли на музыкальных инструментах.

Завершающим, самым ярким и нежным штрихом мероприятия стало дефиле. Этот конкурс показал, что сотрудницам уголовно-исполнительной системы хорошо подходит не только строгая форма, но и шикарное вечернее платье.

Проигравших на этом празднике красоты, таланта и профессионализма не было – каждая из 9 участниц была признала лучшей в одной из номинаций – «Мисс Профессиональность», «Мисс Улыбка», «Мисс Очарование», «Мисс Артистичность», «Мисс Оригинальность» и другие.

По результатам голосования, проведенного в официальных сообществах УФСИН России по Смоленской области в социальных сетях «Мисс Интернет-симпатия» стала Валерия Росстальная, которая по итогам первого дня завоевала также титул «Мисс Профессиональность».

Третье место в конкурсе заняла Екатерина Фесик, представительница участка исправительного центра при исправительной колонии № 2 (Сафоновский район). Звания «Вице-мисс УИС-2023» удостоена Олеся Зарубина, сотрудница исправительной колонии № 6 (г. Рославль).

Корону победительницы получила Яна Чорич из вяземского следственного изолятора. Девиз Яны по жизни - «Верь в себя - и весь мир поверит в тебя» -оправдался: на собственном примере скромной и искренней девушке удалось доказать и зрителям, и строгому жюри, что главное в жизни – преодолеть свои страхи, мобилизовать силы и тогда появятся все шансы стать лучшей. Мисс УИС – 2023 пообещала, что будет с гордостью носить это почетное звание и с честью и достоинством служить в уголовно-исполнительной системе Смоленской области.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

27.11.2023