ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-12 ГУФСИН России по Нижегородской области проведены соревнования по волейболу, посвященные 65-летию со дня образования учреждения

 

В спортивном зале ИК-12 ГУФСИН России по Нижегородской области проведены соревнования по волейболу, приуроченные к празднованию 65-летия образования учреждения (1 декабря 1958 г.).

Целями проведения соревнований являются: совершенствование физической подготовки работников учреждения, повышение мастерства участников соревнований, пропаганда здорового образа жизни и привлечение к регулярным занятиям физической культурой и спортом работников уголовно-исполнительной системы. 

В соревнованиях приняли участие 3 команды: команда отдела охраны, команда отдела безопасности и команда отдела воспитательной работы с осужденными. 

Перед началом мероприятий заместитель начальника учреждения Брагин Владимир рассказал участникам соревнований об истории образования учреждения. Команды показали достойную и зрелищную игру. 

В упорной борьбе 1 место завоевала команда отдела воспитательной работы с осужденных. Команды соревнований были награждены грамотами и сертификатами. 

История учреждения начинается с 1928 года с организации лагерного пункта. В 1927 году в соседнем поселке Буреполом на базе лесозавода Ветлужского лесосовхоза было организовано Управление мест заключения /УМЗ/. В Шерстках создали лагерный пункт, где высаживали заключенных, а затем, переформировав, вели пешком в пос. Буреполом. В довоенное время в лагерном пункте Шерстки было всего 2 барака: женский и мужской, которые разделяли колючей проволокой. Во время Великой Отечественной войны лагерный пункт Шерстки входил в состав крупного лагеря НКВД «Унжлаг». Женщины в лагерном пункте содержались до 1950 года.

До 1 декабря 1958 года в лагерное отделение №4 УИТЛК УМВД Горьковского облисполкома входило 7 лагерных пунктов и больница.

Исправительно-трудовая колония №12 в пос. Шерстки была создана приказом начальника УВД Горьковского облисполкома от 25.11.1958 г. и приказом начальника УИТК УВД Горьковского облисполкома от 10.12.1958г.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

24.11.2023