ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Представители СИЗО-4 УФСИН России по Тюменской области присоединились к волонтерскому движению «Тёплая помощь»

 

Во взаимодействии с волонтёрским движением «Тёплая помощь», организованного ветеранами уголовно-исполнительной системы региона, в следственном изоляторе № 4 (п. Винзили Тюменский район) сотрудники и осуждённые женщины, отбывающие наказание в отряде хозяйственного обеспечения учреждения, подготовили и передали для военнослужащих гуманитарную помощь. 

В рамках акции сотрудники закупили необходимые материалы. После приобретения ткани и фурнитуры, желающие принять участие в волонтерском движении осуждённые женщины, в свободное от основной работы время, отшили более 50 комплектов нательного белья. 

- К нам обратились волонтёры из числа бывших сотрудников нашего СИЗО с просьбой помочь в сборе гуманитарного груза для военнослужащих. Мы согласились и объявили акцию в учреждении. К ней присоединились все желающие и мы совместно изготовили комплекты нижнего белья, которые передали представителям движения «Тёплая помощь», - отметил заместитель начальника СИЗО-4 УФСИН России по Тюменской области Виталий Боговик. 

Добавим, что разовая акция в следственном изоляторе № 4 превратилась в настоящее волонтёрское движение, в дальнейшем запланировано изготовление полотенец и рукавиц для передачи в пункты приёма помощи военнослужащим.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тюменской области

23.11.2023