ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю посетили представители общественности

 

Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации совета ветеранов УИС Приморского края Наталья Таранова совместно с членами Общественного совета при ГУФСИН Элеонорой Трубниковой и Евгенией Грищенко посетили исправительную колонию №10 для осужденных женщин.

Общественники обошли территорию учреждения, побывали в жилых отрядах и провели прием по личным вопросам осужденных женщин.

По результатам посещения сделали выводы:

- В основном женщины обращались по вопросам, связанным с медицинским обслуживанием. На уточнения отвечали, что врачи регулярно посещают колонию и прием проводят разные специалисты, но возможности пройти полное медицинское обследование нет, и краевая больница для осужденных всех желающих принять не может, поскольку количество мест ограничено. Однако, в случае необходимости нуждающихся вывозят по скорой помощи в местные больницы. По отношению к администрации женщины с одного и того же отряда высказывали свое мнение по-разному, - рассказала Евгения Грищенко.

- В целом все вопросы решаются, сотрудники, а это в основном женский состав, законные требования осужденных выполняют. Обстановка в колонии не напряженная - осужденные работают, личный состав выполняет служебные обязанности, - подвела итоги председатель краевого совета ветеранов УИС Наталья Таранова.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

10.11.2023