ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудник ИК-1 Владимир Манило стал обладателем спортивного звания мастера спорта России по жиму лёжа

 

Сотрудник ИК-1 Владимир Манило стал обладателем спортивного звания мастера спорта России по жиму лёжа. Необходимые нормы на разряд спортсмен выполнил на Всероссийском мастерском турнире «Дух Севера, пробуждение силы» по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и пауэрспорту по версиям IPL/СПР, прошедшем в Сыктывкаре в мае 2023 года.

Владимир Манило проходит службу в ИК-1 с 2009 года. Начинал с должности младшего инспектора отдела охраны, позже перешел на должность начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными. Как отмечает спортсмен, именно став сотрудником уголовно-исполнительной системы, он всерьез увлекся пауэрлифтингом.

– Все началось с участия в ежегодных спартакиадах УФСИН России по Республике Коми по служебно-прикладным и игровым видам спорта. Я неоднократно выступал за ИК-1 в соревнованиях по гиревому многоборью, после чего и увлёкся силовыми видами спорта. Вот уже восьмой год занимаюсь паурлифтингом. Участвовал в нескольких региональных соревнованиях, где дважды выполнял норматив разряда кандидата в мастера спорта по жиму лёжа, строгому подъему на бицепс. В 2023 году в Сыктывкаре были организованы Всероссийские соревнования по паурлифтингу, на которых была возможность выполнить нормативы на разряд мастера спорта согласно единой Всероссийской спортивной классификации, и я решил обязательно принять участие в них, – рассказал Владимир Манило.

Семь лет качественных и упорных тренировок дали свои плоды –спортсмен без проблем прошел допинг-контроль и выполнил нормы, необходимые для присвоения звания мастера спорта России по жиму лёжа. После всех необходимых процедур и оформления документов представителями Союза пауэрлифтеров России сотруднику ИК-1 вручено соответствующее удостоверение.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

25.10.2023