ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

11:4 в пользу знатоков из инспекции: сотрудники системы исполнения наказаний проверили свои силы в классическом квизе

 

«Не службой единой жив человек», – решили сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и проявили себя в совершенно новой роли, сразившись с лучшими эрудитами Йошкар-Олы. Под руководством начальника подразделения Ирины Коротковой была зарегистрирована команда с оригинальным названием для участия в квизе, который регулярно организуют в одном из столичных заведений.

Необходимые пояснения для тех, кто прежде с такой формой проведения свободного времени не сталкивался: квиз – командное соревнование на логику, эрудицию, сообразительность и смекалку. У происходящего очень много общего с передачей «Что? Где? Когда?» Главная разница с происходящим на телеэкране в том, что команд в турнире участвует несколько, отчего азарт игроков по ходу соревнований растет в геометрической прогрессии.

Поскольку команда уголовно-исполнительной инспекции впервые решила участвовать в квизе, начала она с «Лиги новичков», где успешно прошла семь туров по семь вопросов в каждом. Тематика заданий была обширной: вопросы ведущего были посвящены кино и музыке, космосу и гастрономии, фауне и сериалам. Некоторые из них требовали вполне определенных знаний, а в ряде случаев правильный ответ можно было найти, используя логические рассуждения. Кстати, именно с таким типом заданий инспекторы справлялись играючи: коллективная эрудиция, помноженная на жизненный опыт, приносила нужный результат.

По словам новичков, свой вклад в общую копилку в той или иной мере внесли все без исключения участники. При небольшой толике везения инспекторы могли бы подняться в таблице и на второе место, но для начала удовольствовались пятым, уступив только четырем командам, но при этом опередив одиннадцать. Дебютантам понравился этот увлекательный формат коллективного отдыха, предполагающий и образовательный аспект, и развитие командного духа.

В планах новых поклонников интеллектуальных викторин – приобщение коллег и расширение состава команды (в зависимости от конкретного турнира в ней может быть до 14 игроков). Кроме того, сотрудники, впервые поучаствовавшие в соревновании эрудитов, рассматривают возможности познакомить с игрой и своих подопечных – осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

30.09.2023