ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В региональном УФСИН открыли мемориальную доску

 

В честь памяти бывшего сотрудника УИС региона Сергея Кулакова, погибшего во имя служения Отечеству, в ОСН «Штурм» установили мемориальную доску.

 

В памятной церемонии приняли участие супруга и дети Сергея Кулакова, заместитель начальника УФСИН Александр Степанищев, председатель совета регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов УИС Юрий Николаевич Куваев, воспитанники отряда «Юный спецназовец», ветераны и личный состав ОСН.

 

Кулаков Сергей Эдуардович - яркий пример героизма, мужества, выдержки, добросовестного отношения к службе и чуткого отношения к людям. 

 

С 2002 по 2012 гг. проходил службу в отделе специального назначения УФСИН, неоднократно принимал участие в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона в период с 1996 по 2011 гг. 

 

После завершения службы в УИС продолжил работу в организациях, обеспечивающих безопасность и правопорядок.

  

22 августа 2022 года призван для участия в специальной военной операции, добровольцем ушел защищать границы и интересы своей страны.

 

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в специальной военной операции, Указом Президента РФ награжден Орденом Мужества, посмертно.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

21.09.2023