ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Журналисты региональных СМИ ознакомились с программой развития сельскохозяйственной деятельности УФСИН России по Республике Тыва

 

УФСИН России по Республике Тыва в этом году запланировало не только полностью самоообеспечить себя сельскохозяйственной продукцией, для обеспечения питания осужденных, но и выйти на внутренний рынок республики.

Для этих целей, на закрепленных за пенитенциарным ведомством около двух тысяч гектаров сельхозугодий, был произведен посев на площади более 150 гектаров, из них под зерновые культуры отведено 118 гектаров, 33 гектара под картофель, и 4 гектара под такие овощные культуры как: свекла, морковь, капуста, огурцы и лук.

С засеянных площадей за период сезонных полевых работ 2023 года запланировано получить 118 тон зерновых культур, 390 тонн картофеля и 58 тонн иных овощей.

На подсобных хозяйствах учреждений на сегодняшний день содержится более 4000 голов сельскохозяйственных животных и птицы, из них 420 голов крупного рогатого скота, 2725 голов мелкого рогатого скота, более 720 голов свиней и порядка 135 особей кур, гусей.

Благодаря своевременно проведенным зооветеринарным мероприятиям на подсобных хозяйствах был получен приплод более 500 голов животных.

Необходимо отметить, что за текущий год с подсобных хозяйств уже было получено и реализовано 16 тонн мяса в живом виде.

Для обеспечения устойчивой работы подсобных хозяйств на оплачиваемые сезонные сельхозработы привлекается, как правило, более 70 осужденных, имеющих возможность не только получать заработную плату, но и погашать исковые обязательства.

После завершения летне – осеннего периода полевых работ часть продукции будет направленна на хранение в овощехранилища, а часть будет переработана непосредственно на производственных мощностях учреждений, где установлены консервные цеха.

Для увеличения производительности сельскохозяйственных работ, постоянно расширяется и обновляется материально-техническая база. Так, дополнительно был произведен закуп сельскохозяйственной техники и оборудования, а именно, двух тракторов с различным навесным сельскохозяйственным оборудованием, картофелеуборочного комбайна, картофелесажалки. Построены новые кошары и коровники, открыты новые участки для содержания свиней и птиц.

Для обеспечения сохранности урожая, было введено в эксплуатацию новое автоматизированное овощехранилище на 395 тон, имеющее четыре помещения с различными климатическими условиями для хранения овощей с поддержанием в них температурно-влажностного режимов хранения.

Все привлекаемые к труду осужденные прошли обучение в ведомственном профессиональном училище и непосредственно на производственных объектах. В новом 2023-2024 году в профессиональном училище начали обучение 68 осужденных, а за учебный год училище планирует обучить 402 специалиста по 26 профессиям, наиболее востребованным на республиканском рынке труда.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва. Дополнительная информация по телефону: (394) 22-9-45-48 Куприяшкин Валентин Евгеньевич http://17.fsin.su/

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва

20.09.2023