ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Состоялась церемония награждения лауреатов XX Всероссийского конкурса на лучшее исполнение песен среди осужденных «Калина красная»

 

Подведение итогов песенного конкурса осужденных, организаторами которого уже 20 лет являются Федеральная служба исполнения наказаний, Попечительский совет УИС и одна из известных продюсерских компаний, состоялось в режиме видеоконференцсвязи. Начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Андрей Шмидко поблагодарил всех причастных к реализации проекта, подчеркнув важность таких мероприятий для развития творческих способностей осужденных.

Определение лучших исполнителей проходило в несколько этапов: после отбора на уровне регионов худсовет ХХ юбилейного конкурса назвал вокалистов для участия в финальном гала-концерте: из 170 поступивших работ оргкомитет выбрал лишь 22 лучшие.

Объявление итогов «Калины красной» превратилось в масштабный и многожанровый гала-концерт. В программу вошли видеоклипы всех лауреатов, в том числе и Натальи Барановой с музыкальной композицией «Распогодилась на сердце вьюга», получившей высокую оценку профессионального жюри. Автор песни – композитор и музыкальный редактор Лилия Алексеева. Кстати, это уже вторая ее песня, которая принесла осужденным из Марий Эл титул лауреатов Всероссийского конкурса.

– Мне очень понравился текст песни, – говорит Наталья Баранова. – Он про любовь, про будущее, про то, что никогда не поздно начать жизнь сызнова. Эти слова легли мне на сердце, я с удовольствием принялась их разучивать и готовиться к конкурсу. Видеоклип был снят и смонтирован видеостудией «Взгляд» нашей колонии. Известие об участии в финале стало для меня полной неожиданностью и, конечно, очень радостной новостью. Я благодарна всем, кто помог добиться этого успеха, это наше общее достижение.

После завершения видеотрансляции начальник колонии-поселения № 7 Андрей Холин поздравил свою подопечную Наталью Баранову с победой, вручив ей диплом и ценный подарок, а также поблагодарил всех участников проекта, особо отметив автора песни Лилию Алексееву.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

19.09.2023