ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В исправительной колонии общего режима № 3 для родственников осужденных состоялся «День открытых дверей»

 

«День открытых дверей» начался в актовом зале колонии с небольшого, но информативного инструктажа о правилах поведения и досмотра, обязательного в режимном учреждении. Его начальник Сергей Редькин поблагодарил всех за отклик на приглашение, потому что такие встречи очень важны для сохранения социальных связей осужденных.

Знакомство с исправительным учреждением началось с промышленной зоны. Гости побывали в швейном и деревообрабатывающем цехах, им рассказали, как организована трудовая деятельность, и показали изготавливаемую здесь продукцию. Посетители поинтересовались условиями труда осужденных, их заработной платой, соблюдением мер безопасности. В профессиональном училище родственникам осужденных рассказали о направлениях обучения и подготовки специалистов.

Затем гости посетили жилое помещение отряда, где осужденные проводят свободное время, столовую, где можно было познакомиться с сегодняшним меню, и первый православный храм, открытый в местах лишения свободы Марий Эл. В клубе учреждения родственникам рассказали об организации кружковой работы.

Сотрудники воспитательной службы предусмотрели в программе мероприятия время для общения своих подопечных с родными и совместного чаепития, чтобы они могли в непринужденной обстановке обменяться семейными новостями. При этом посетители могли в любой момент обратиться за пояснениями к представителям администрации учреждения, которые сопровождали их в течение всей экскурсии.

После проведенного мероприятия его участники поблагодарили руководство исправительной колонии № 3 за организацию «Дня открытых дверей», который позволил им, пусть ненадолго, встретиться с близкими людьми.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

18.09.2023