ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю прошли выборы Губернатора Алтайского края

 

Свое конституционное право реализовали около 1500 обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений, лиц, в отношении которых приговор еще не вступил в законную силу, осужденных к принудительным работам, граждан, находящихся под домашним арестом, а также состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Во время подготовки к выборам в учреждениях УИС все избиратели были ознакомлены с порядком голосования, имели возможность получить информацию о кандидатах на пост Губернатора края.

В следственном изоляторе №1, где содержатся порядка 600 обвиняемых и подозреваемых, обладающих избирательным правом, для проведения голосования был создан самостоятельный избирательный участок. В помещении на стендах разместили тематические материалы по выборам.

За ходом голосования в СИЗО-1 наблюдали  Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Антон Васильев, председатель краевой Общественной наблюдательной комиссии Алексей Детков, его заместитель Руслан Демаков и члены ОНК Гарик Геворгян и Антон Волков. Наблюдающие отметили, что нарушений в ходе проведения выборов не выявлено.

Для избирателей, содержащихся в следственном изоляторе №2 и в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора ИК-9, предоставлялись переносные урны для голосования с территориальных избирательных участков по месту дислокации учреждений УИС. Также урны для голосования доставляли обвиняемым по месту отбывания меры пресечения домашний арест.

Большинство осужденных УФИЦ ЛИУ-1, УФИЦ ЛИУ-8 и УФИЦ КП-2, а также осужденных, состоящих на учете в УИИ, приняли участие в голосование в дистанционном режиме через портал Госуслуг. Остальные проголосовали на избирательных участках Алтайского края.

Также в выборах Губернатора Алтайского края приняли участие сотрудники и работники уголовно-исполнительной системы Алтайского края.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

11.09.2023