ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Исправительная колония № 25 принимает участие в ярмарке выходного дня в Сыктывкаре

 

Исправительная колония № 25 вместе с фермерами и предприятиями Республики Коми и соседних регионов принимает участие в еженедельной ярмарке выходного дня в Сыктывкаре.

Сотрудники ИК-25 представляют посетителям ярмарки продукцию производственного сектора учреждения: носкую и удобную спецодежду, мягкий инвентарь, мангалы различных видов и походные печи, а также березовый уголь, производимый в ИК-1.

Особый интерес у граждан и представителей различных организаций вызывает сувенирная продукция, созданная на современном станке с числовым программным управлением.

– Это и всеми любимые нарды, шахматы, также шкатулки, различные фигурки, символизирующие Республику Коми. Стоит отметить, насколько интересно и качественно выточена гравировка на изделиях. Современные технологии позволяют использовать любой узор по желанию заказчика и выполнить изделие любых форм и размеров, – прокомментировал начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН Сергей Юдин.

Ярмарку посетил и врио начальника УФСИН Владимир Дранишников вместе с заместителями Риганом Герейхановым и Андреем Дудниковым. Владимир Иванович высоко оценил продукцию, выставленную колонией, и подчеркнул значимость участия производственных служб учреждений УФСИН в ярмарках, проводимых в городах и районах Республики Коми, что дает возможность продемонстрировать продукцию и «вживую», а также ответить на вопросы покупателей, поэтому поручил продолжить данную практику.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

19.05.2023