ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Алтайскому краю совместно с волонтерским проектом «Михутка» исполнило мечту особенной девочки побывать на радио

 

13-летняя Софья мечтала посетить радиостудию, посидеть в кресле ведущего, поговорить в микрофон. В сопровождении сотрудника ЛИУ-8 УФСИН России по Алтайскому краю Ирины Плешковой – координатора волонтерского проекта «Михутка» – девочку пригласили на программу «Тема дня» радио «Комсомольская правда» - Барнаул».

Редактору «КП» - Барнаул» Ольге Ведерниковой старший лейтенант внутренней службы Ирина Плешкова рассказала, как ей удается совмещать службу в уголовно-исполнительной системе и занятие волонтерской деятельностью. Изначально проект задумывался с целью привлечения внимание к детям с особенностями развития. Вскоре «Михутка» начал расширять границы добрых дел. С представлениями и подарками большой плюшевый медведь посещает дома-интернаты для престарелых, детские больницы, отделения паллиативной помощи, даже приюты для животных. Михутка реализует несколько постоянных проектов: «Добрый дворик», «Михутка исполняет мечту», «Лучик эмоций», «День рождения с Михуткой». А недавно запустили фотопроект «Несмотря ни на что».

Ирина Плешкова напомнила, что в этом году «Михутка» празднует пятилетие, и на юбилейном Дне рождении проекта с благотворительным концертом выступит известный певец Дима Билан.

Затем, слово взяла юная мечтательница Софья. Девочка рассказала о себе – учится в пятом классе, любит рисовать и шить. Она призналась, что всегда в машине слушает радио и именно так представляла себе радиостудию. Кстати, это не первая мечта Софьи, исполненная в рамках проекта «Михутка». Ранее девочка летала в г. Москву на встречу с кумиром – Сергеем Жуковым.

- Все же главная мечта всей моей жизни – научиться ходить, - призналась Софья ведущей программы Ольге Ведерниковой.

Напомним, что волонтерский проект «Михутка» является давним другом УФСИН России по Алтайскому краю. Вместе с «Михуткой» УФСИН исполняет мечты детей с ограниченными возможностями здоровья. Привлекают доброго медведя к участию и в других волонтерских мероприятиях территориального органа.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

10.03.2023