ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Пиццу, пирожки и булочки с различными начинками будет выпекать пекарня СИЗО-3 г. Тайшета

 

Следственный изолятор № 3 г. Тайшета планирует расширение ассортимента хлебобулочных изделий собственной пекарни. В скором времени гражданам, содержащимся под стражей, сотрудникам учреждения и посетителям магазина СИЗО-3 будут доступны различные виды пиццы, пирогов и булочек.

Пекарня в следственном изоляторе № 3 начала работать в середине прошлого года. Ранее хлеб для обеспечения нужд учреждения поставлялся соседней колонией-поселением № 22. Сейчас СИЗО-3 полностью обеспечивает подследственных и сотрудников хлебобулочными изделиями собственного производства. Ежедневно местной пекарней выпекается 120 буханок белого и ржаного хлеба, часть которых направляется в продажу через магазин.

— Возможности пекарни позволяют выпускать и другие виды выпечки. Например, на Пасху мы выпекали куличи для каждого подследственного, а 8 марта женщин, содержащихся под стражей, поздравили сладкими булочками. Оба раза получили хорошие отзывы, — говорит Сергей Олимпиев, заместитель начальника СИЗО-3 ГУФСИН России по Иркутской области.

Недавно учреждение получило сертификаты на изготовление пиццы, пирожков и булочек с различными начинками. Новые виды выпечки станут дополнением к ежедневному рациону питания подследственных и сотрудников, а также поступят в продажу для жителей города.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

27.04.2018