Конкурс профессионального мастерства среди осужденных, обучающихся профессии повара, состоялся в следственном изоляторе №1. Восемь участников прошли конкурсные испытания в два этапа – теоретический, где требовалось ответить на десять вопросов теста, и практический, заключающийся в приготовлении указанных в задании блюд.
Осужденным для набора максимального количества очков следовало знать ответы на такого рода вопросы как сроки хранения блюд, виды сложных нарезок и другие. В практическом задании всем участникам были розданы одинаковые продукты: картофель, мясной фарш, специи, масло, но готовили участники разные блюда. На суд жюри были представлены картофельное пюре, картофель по-деревенски, картофель тушеный, котлеты, биточки, шницель и тефтели.
Согласно положению конкурса оценка работ проводилась с использованием следующих критериев: знание базовой теории, уровня практической подготовки, качество приготовления блюд, знание и применение норм санитарно-эпидемиологических правил. Всем участникам конкурса были выданы сертификаты участника, победителю и призерам – вручены дипломы конкурса.
Источник: Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике
28.12.2022