В профессиональном образовательном учреждении №25, расположенном на территории ИК-9, прошел конкурс профессионального мастерства среди обучающихся осужденных «Лучший по профессии». В этот раз участники состязались за звание самого умелого повара.
Мероприятие проводилось в два этапа. Теоретическая часть состояла из тестовых заданий. Каждый осужденный ответил на 10 вопросов по междисциплинарным курсам. А затем соперники приступили к практической части – приготовлению двух блюд за ограниченное время.
На результаты конкурса повлияло несколько факторов: соблюдение участниками правил охраны труда и техники безопасности, организация их рабочего места, соблюдение временного норматива и правильность приготовления блюд. Жюри, в состав которого вошли сотрудники училища и тыловой службы исправительного учреждения, после подсчета баллов выбрали достойного победителя и наградили дипломом. Его квашеная капуста и запеканка не только соответствовали всем перечисленным критериям, но и оказались лучшими по вкусовым качествам.
Источник: Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области
25.11.2022