ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В СИЗО-1 отремонтировали библиотеку, а также расширили список доступной литературы

 

В СИЗО-1 города Якутска после масштабной реконструкции заново открылась библиотека для того чтобы граждане, заключенные на время следствия или суда под стражу, имели возможность оставаться в курсе происходящих событий с помощью чтения книг и изучения прессы.

В библиотеке представлены книги и издательства на любой вкус - произведения мировой и российской классики, литературные новинки, газеты, журналы, изобразительные издания, и, это далеко не весь перечень доступной литературы. Периодически в учреждении проводятся литературные встречи, поэтические вечера с участием приглашенных гостей. В настоящее время библиотека выписывает более 15 газет и журналов, а администрацией учреждения были предприняты меры по обогащению библиотечного фонда, обеспечившие постоянный приток свежей литературы.

Как отмечают сотрудники отдела воспитательной работы с спецконтингентом - книги лучше всего способствуют просветительской и духовной работе и поэтому практически постоянно находятся на руках. Пользуются библиотекой и заключенные, и сами сотрудники изолятора. Чтение в пенитенциарных учреждениях остается одним из немногих источников развития личности, возможностью отвлечься от повседневной обыденности и также источником морального отдыха человека.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

19.04.2018