ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области заключен государственный контракт с Центром гражданской обороны и защиты населения Челябинской области на поставку костюмов зимних

 

ИК-5 ГУФСИН области специализируется на изготовлении качественных швейных изделий самого широкого спектра.

Заключению контракта предшествовала огромная работа, проделанная сотрудниками производственного сектора исправительного учреждения. Для реализации контракта была проработана техническо-конструкторская документация, проведено обучение бригады на пошив данных изделий. 

В рамках заключенного государственного контракта в колонии сошьют порядка 100 курток зимних и полукомбинезонов. Заключение  контракта позволило дополнительно загрузить производственные мощности исправительного учреждения и обеспечить бесперебойной работой на третий квартал 2022 года, а также создать новые рабочие места.

В учреждениях ГУФСИН России по Челябинской области вопросу трудовой занятости осужденных и выполнению заказов бюджетополучателей и силовых структур уделяется особое внимание: ведется освоение выпуска новых видов продукции, открываются новые производственные участки. На площадях учреждений размещаются производственные участки субъектов малого и среднего бизнеса. Осужденные, не имеющие специальности, могут получить ее в профессиональных училищах при учреждениях.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

19.07.2022