ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Запрещенную посылку задержали сотрудники исправительной колонии №6 УФСИН России по Тульской области

 

Злоумышленники попытались доставить осужденным Новомосковской колонии полимерный пакет, с находящимися в нем веществами растительного и синтетического происхождения, запрещенную посылку перехватили сотрудники учреждения.

Несмотря на регулярные сообщения о неудавшихся попытках и неизбежности наказаний для тех, кто намеревается доставить на режимную территорию запрещенные вещества и предметы все еще находятся курьеры, готовые пойти на преступления. Но благодаря бдительности личного состава учреждений «запрещенные посылки» до осужденных не доходят.

Очередная неудачная попытка произошла в исправительной колонии №6. Вместо осужденных незаконный груз перехватили сотрудники учреждения. Изъятый пакет был опечатан и направлен на экспертизу, в результате которой установлено, что изъятое вещество в виде кристаллов является смесью содержащей наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, массой 0,18 грамм. Вещество коричневого цвета в виде брикета, является наркотическим средством – гашиш, массой 1,7 грамма. 

По данному факту сотрудниками оперативного отдела ИК-6 проводится служебная проверка. Лица, причастные к происшествию, будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

05.08.2022