ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФИЦ при ИК-7 прошли пожарно-тактические учения

 

Сегодня, 4 августа 2022 года, в рамках взаимодействия УФСИН России по Новгородской области с Главным управлением МЧС России по Новгородской области в УФИЦ при ФКУ ИК-7 проведено пожарно-тактическое занятие по отработке действий сотрудников учреждения и подразделений пожарной охраны по эвакуации и тушению условного пожара.

Целями пожарно-тактического занятия является выработка действий сотрудников УФИЦ по оповещению пожарной охраны, организации эвакуации сотрудников и осужденных.

По замыслу занятия возгорание произошло в связи с нарушением требований пожарной безопасности при проведении огневых работ в одном из спальных помещений на втором этаже площадью 12 кв. метров. Посредством нажатия ручного извещателя произведено оповещения сотрудников учреждения и осужденных.

Дежурный УФИЦ организовал оповещение подразделений пожарной охраны, медицинских работников, провел эвакуацию осужденных и принял меры по тушению условного пожара первичными средствами пожаротушения.

Дежурным проведены проверки осужденных, по результатам которой обнаружено отсутствие одного человека - сотрудника, предположительно находящегося на месте условного пожара.

По прибытии подразделения 1-го отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Новгородской области установлено распространение пожара по всей площади. Формируется звено газодымозащитной службы (ГДЗС) для проведения поиска и спасения пострадавшего. Произведена эвакуация пострадавшего в безопасное место. Медицинскими работниками оказана помощь пострадавшему (условно).

Звеном ГДЗС проведена работа, направленная на ликвидацию условного пожара. В ходе оперативных и грамотных действий сотрудников учреждения при взаимодействии с подразделениями ФПС Новгородской области удалось ликвидировать пожар в кратчайшие сроки. Цели проведения пожарно-тактического занятия достигнуты.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Новгородской области

04.08.2022