ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Кировской области подведены итоги конкурса среди осужденных на лучший видеоролик

 

В УФСИН России по Кировской области подвели итоги конкурса на лучший видеоролик, созданный в студиях кабельного телевидения исправительных колоний региона.

Мероприятие проводится в целях организации полезной занятости осужденных, стимулирования у них потребности в повышении творческого уровня, развития инициативы и эффективности работы студии кабельного телевидения в исправительных учреждениях.

Осужденные, пользуясь возможностями студий кабельных телевидений, функционирующих в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Кировской области, должны были подготовить видеоролик в четырех предложенных номинациях, таких, как: «Терроризм и религиозный экстремизм – угроза всему миру», «Профилактика коррупционного поведения», «Пожарная безопасность. Правила поведения во время пожара», «Лучший анимационный мультфильм социальной направленности». Каждое исправительное учреждение представило на конкурс свою работу.

Среди победителей ролики, отличающиеся оригинальностью, креативностью, качеством монтажа и озвучивания. Победитель был определен по наибольшей сумме набранных баллов.

Первое место в номинации «Терроризм и религиозный экстремизм – угроза всему миру» заняла студия кабельного телевидения ИК-29. Стоит отметить, что студия, расположенная в исправительном учреждении, на постоянной основе выпускает видеоролики и новостные репортажи. Видеостудия была создана для осуществления единого информационного пространства учреждения, организации полезной занятости осужденных, и проведения профилактических мероприятий. В обязанности работников телестудии входит поиск информационных поводов, сбор и обработка информации, фотосъемка, видеосъемка и монтаж сюжетов.

Первое место в номинации «Профилактика коррупционного поведения» завоевал видеоролик, подготовленный осуждёнными ИК-1. Также студия "Первое кабельное телевидение" победила в номинации «Лучший анимационный фильм социальной направленности». Вся работа осужденных в студии проводится под непосредственным руководством администрации колонии. В новостях, которые показывают раз в неделю, рассказывается о спортивных и культурно-массовых мероприятиях в колонии, работе на участках Центра трудовой адаптации осужденных, звучат поздравления с днем рождения и другими праздниками. И это еще не все. В рубрике "Вы спрашивали — мы отвечаем", принимают участие сотрудники группы социальной защиты осужденных, воспитательного аппарата, бухгалтерии, производственной службы. Кроме того, для осужденных, участвующих в работе студий кабельного телевидения, эта деятельность стала отдельным видом творчества, - они расширяют тематику выпускаемых программ и повышают мастерство видеомонтажа, разрабатывают новые форматы программ, материалом для которых становится внутренняя жизнь исправительных учреждений.

В номинации «Пожарная безопасность. Правила поведения во время пожара» первое место завоевала ИК-6.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

02.08.2022