ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-6 УФСИН России по Тверской области предотвратили ряд попыток доставки мобильных телефонов

 

В результате отработки оперативной информации сотрудники исправительной колонии № 6 в г. Бежецке в течение недели пресекли несколько попыток доставки осужденным средств связи и комплектующих к ним.

20.07.2022 на контрольно-пропускном пункте при личном досмотре у гражданина, заходившего на территорию учреждения, в нижних накладных карманах брюк было обнаружено 3 мобильных телефона.

23.07.2022 во время обхода внешней запретной зоны сотрудниками учреждения были обнаружены два свертка, в которых находились запрещенные к использованию осужденными 4 мобильных телефона, сим-карта и зарядное устройство.

25.07.2022 из посылки, отправленной жительницей Подмосковья одному из осужденных, были изъяты 8 мобильных телефонов, 8 USB-проводов и 6 флеш-накопителей, спрятанных в кусках мыла.

Благодаря профессионализму сотрудников ИК-6 запрещенные предметы не попали на режимную территорию.

По данным фактам проводится проверка. В отношении граждан составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со статьей 19.12 КоАП РФ.

Напоминаем, что в соответствии с данной статьей передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

01.08.2022