ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Смоленской области отменен ряд санитарно-эпидемиологических требований

 

В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача медико-санитарной части №67 ФСИН России, с 15.07.2022 года для лиц, прибывающих на длительные свидания, отменено требование об обязательном наличии действующего документа, подтверждающего прохождение завершенной вакцинации против COVID-19. Также использование средств индивидуальной защиты (маски) теперь носит рекомендательный характер.

При нахождении в помещениях для проведения длительных свиданий родственникам и осужденным рекомендуется применять средства индивидуальной защиты (маски) при посещении мест общего пользования – кухня, коридор, санитарный узел и так далее.

Кроме того, для прибывающих на краткосрочные и длительные свидания родственников остается обязательной процедура входного контроля с измерением температуры тела. Лица с повышенной температурой либо наличием иных видимых признаков острого респираторного заболевания к свиданиям не допускаются. В случае последующего выявления у посетителей или осужденного признаков острого респираторного заболевания либо повышенной температуры длительное свидание прекращается. Если краткосрочное свидание проходит в помещении без разделительного стекла, то всеми участниками свидания должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5-2 метра.

Напомним, что ранее, в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача медико-санитарной части №67 ФСИН России от 14.06.2022 года, для прибывающих на длительные свидания лиц было отменено требование об обязательном наличии документа с отрицательным результатом лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного не ранее, чем за два дня до посещения учреждения.  

Снятие ограничений стало возможным в связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки в Смоленской области.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

01.08.2022