ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Подведены итоги работы камчатской уголовно-исполнительной системы за первое полугодие 2022 года

 

Побегов из-под охраны и при конвоировании, особо учитываемых преступлений и чрезвычайных происшествий не допущено.

В минувшую пятницу состоялось расширенное заседание коллегии. В состав президиума вошли представители правоохранительных и надзорных органов, Министерства юстиции, государственной и муниципальной власти, региональной Общественной наблюдательной комиссии, Общественного совета при УФСИН и ветеранской организации.

В своём докладе начальник УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Владимир Абрамчук отметил, что, не смотря на возникающие сложности, личный состав справляется с поставленными задачами, обстановка в учреждениях стабильная и контролируемая.

Высокий профессионализм проявили сотрудники во время пандемии новой коронавирусной инфекции, что позволило свести к минимуму количество заболевших осуждённых и следственно-арестованных, а также избежать тяжелых случаев проявления болезни.

Отмечены положительные показатели производственного сектора УИС. Благодаря планомерной работе и налаженному конструктивному диалогу с главами муниципальных образований и государственных структур, за полгода привлечены государственные и муниципальные заказы на сумму более 40 млн рублей, что в четыре с половиной раза выше планового показателя. Благодаря этому удалось трудоустроить в три раза больше осуждённых – 164 человека.

Всего же трудоустроено более 93% лиц, имеющих различные финансовые обязательства.

Оперативными подразделениями УИС региона оказано содействие правоохранительным органам в раскрытии 124 преступлений. При попытке доставки запрещенных предметов задержано восемь граждан, из которых трое уже привлечены к ответственности.

В ходе коллегии Владимир Абрамчук вручил сотрудникам первые и очередные специальные звания, а также благодарственные письма и грамоты директора ФСИН России.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

01.08.2022