ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники УИИ УФСИН России по республике Мордовия провели профилактический рейд

 

Сотрудниками Краснослободского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия совместно с сотрудниками отдела службы судебных приставов по Краснослободскому и Ельниковскому районам УФССП России по Республике Мордовия проведен рейд по месту жительства осужденных, проживающих на территории Ельниковского муниципального района Республики Мордовия.

Рейд был направлен на  формирование ответственного отношения к  исполнению алиментных обязательств лицами, осужденными к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей.

В ходе проведения данного мероприятия были проведены воспитательные и профилактические беседы с осужденными, в рамках взаимодействия произведен обмен данными между службой судебных приставов и уголовно-исполнительной инспекцией на районном уровне.

Мероприятием было охвачено 8 осужденных, имеющих задолженности по алиментам. Данным лицам были разъяснены моральная, административная и уголовная ответственность за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, а также за злостное уклонение от возмещения задолженностей по алиментам.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

01.08.2022