ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Состоялся VII летний фестиваль сотрудников марийского Управления исполнения наказаний

 

На фестивальный марафон приехали почти сто участников из шести команд, представляющих различные подразделения уголовно-исполнительной системы Марий Эл. Конкурс начался сразу после размещения: жюри оценило организацию палаточного лагеря каждой команды, учитывая оформление и обустройство туристического пристанища. Особое внимание судьи обратили на места для разведения костра, приема пищи и сбора мусора – экология превыше всего! 

Состязания, предложенные организаторами, имели два основных направления – творческое и спортивное. Креативность от участников потребовалась во время представления команд, выставки стенгазет на экологическую тему «Зеленый мир» и, конечно, на конкурсе красоты «Лесная нимфа». 

Спортивная часть слёта включала в себя непростую эстафету, соревнования по городкам и пляжному волейболу, чемпионат по рыбной ловле (проведенный, как и положено, на утренней зорьке), а также турнир по перетягиванию каната. В этом виде программы, кстати, отличился дружный коллектив начальников учреждений, которые приехали поддержать свои команды. 

В фестивале приняли участие дети сотрудников, так что и семейную тему организаторы не оставили без внимания. В конкурсе «Папа, мама, я – дружная семья» со спортивными и творческими этапами лучше всех справилась семья Буценко: походный стол, врученный им в качестве главного приза, пригодится для выездов с друзьями на природу. 

После подсчета набранных баллов определился чемпион VII летнего фестиваля сотрудников марийской уголовно-исполнительной системы. Это команда исправительной колонии № 6, которую ее участники загодя, без лишней скромности, так и назвали – «Победители». Также в тройке лидеров – коллективы йошкар-олинского СИЗО и колонии-поселения № 7. 

Начальник республиканского УФСИН Игорь Третьяков вручил призерам вместе с дипломами туристический тент и наборы походной мебели. Трофеи, завоеванные в честной борьбе с коллегами, обязательно пригодятся через год, на следующем фестивале, хотя сам формат проведения традиционного ведомственного мероприятия, возможно, претерпит изменения. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

31.07.2022