ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Адыгее совместный круглый стол «Стоп коррупция» провели сотрудники УИС и ФССП

 

В рамках совместной работы сотрудниками уголовно-исполнительной системы и отделения собственной безопасности Управления ФССП России по Республике Адыгея проведено мероприятие в режиме круглого стола. Цель – профилактика совершения коррупционных правонарушений среди сотрудников правоохранительных органов, формирование у сотрудников нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям.

С судебными приставами Майкопского городского и Майкопского районного отделений Управления ФССП России по Республике Адыгея проведена беседа, в которой приняли участие заместитель начальника отделения собственной безопасности Управления ФССП России по Республике Адыгея, подполковник внутренней службы Эдуард Барчо, врио начальника ФКУ «Исправительный центр № 1» УФСИН России по Республике Адыгея, подполковник внутренней службы Арсен Блягоз, начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, подполковник внутренней службы Юрий Чуц, начальник пресс-службы УФСИН России по Республике Адыгея, подполковник внутренней службы Виктор Марков и психолог Дарья Гудзь.

Приведены примеры из повседневной деятельности сотрудников УИС о судьбах осужденных, в том числе бывших сотрудников правоохранительных органов, о наиболее часто совершаемых преступлениях коррупционного характера и о последствиях совершения таковых – осуждении к длительным срокам лишения свободы.

На примере ФКУ «Исправительный центр № 1 УФСИН Росиси по Республике Адыгея»  показаны условия и порядок пребывания осужденных в исправительных учреждениях Адыгеи.

Приставы Адыгеи встретились со своим бывшим "коллегой" – осуждённый С. когда-то носил погоны судебного пристава. В настоящее время в порядке поощрения он переведен из колонии Кировской области в исправительный центр - в Адыгею – то есть реальное лишение свободы ему заменено на принудительные работы.

- Подобные мероприятия посвящены одной главной цели – формированию у сотрудников правоохранительных ведомств нетерпимого отношения к коррупции,- отметили организаторы акции.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

01.08.2022