ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники пенитенциарного ведомства Югры приняли участие в акции "Моя семья"

 

Сотрудники регионального УФСИН и подведомственных учреждений приняли участие в акции, посвящённой Всероссийскому дню семьи, любви и верности, организованном ФСИН России. В социальной сети ВКонтакте сотрудники рассказали о своих семьях и поделились фотографиями, видеороликами и рассказами. 

Первыми своим рассказом поделились Дробные. 

Сегодня Мастер Спорта России по боксу Вячеслав Дробный проходит службу в отделе по конвоированию югорского УФСИН.

Вячеслав Дробный

Спортивная карьера молодого человека началась в 2006 году, когда он начал заниматься боксом. В 2011 выиграл первенство России и чемпионат Европы, а с 2011 по 2015 входил в состав национальной сборной команды Российской Федерации.

Мужчина служил в рядах Вооруженных сил России, срочную службу проходил в 51 Парашютно-Десантном Полку, 106 Воздушно-Десантной Дивизии. В армии продолжил заниматься боксом и представлял честь Дивизии на соревнованиях от регионального до международного уровня. В 2017 году выиграл чемпионат ВДВ и чемпионат Вооруженных сил РФ по боксу. Любому спортсмену на его пути помогает не только тренер, но и семья, которая обеспечивает надежный тыл. Для Вячеслава такой опорой является супруга. Кристина Дробная не понаслышке знает, как важна поддержка близких в момент спортивных состязаний, ведь она с 3 лет до 12 лет занималась балетом, а затем посвятила себя спортивной гимнастике.

Вячеслав и Кристина Дробные

Сейчас спортсмены ведут активный образ жизни, вместе тренируются и своим девизом считают довольно известную фразу «в здоровом теле - здоровый дух!».

Множество медалей и наград в руках молодых и красивых ребят показывают огромную волю к победе, а улыбка и горящие глаза несомненно говорят: «это любовь». 

Вячеслав и Кристина Дробные

Не остались в стороне от акции "Моя семья" и Фроловы.

Женщины в этой семье от мала до велика настоящие рукодельницы.

У сотрудника югорской исправительной колонии №11 Надежды Фроловой все начиналось ещё в детстве, когда мама шила платьица для маленький дочки, а бабушка трудилась профессиональной швеёй. Родительское мастерство постепенно передавалось и Надежде, которая со временем стала пробовать себя в разных техниках ручной работы.

С появлением собственного ребёнка появились и новые увлечения. В декретном отпуске молодая мать вышивала картины крестиком и бисером, а когда дочь подросла, стала шить одежду для кукол.

Со временем миниатюрный гардероб уже не нуждался в пополнении, а творческая душа Надежды требовала свободы.

– Когда шить было уже нечего, я увидела в Интернете кукол в чулочно - скульптурной технике, - вспоминает мастерица. – В новое ремесло погружалась с помощью видеороликов и мастер-классов.

Надежда Фролова

По мнению Надежды, для создания куклы необходимо запастись расходными материалами и, конечно же, терпением. Синтепон, капрон и текстиль она покупает в магазине, а остальные атрибуты делает сама. Научилась валять даже маленькие валенки.

- Несколько раз приходилось делать кукол в форме сотрудников уголовно-исполнительной системы и других правоохранительных органов! - с гордостью говорит Надежда.

Творческий потенциал проявляет и дочь рукодельницы Валерия. На протяжении 5 лет девочка делает картины из страз. 6 больших картин и несчитанное количество маленьких уже изготовлены и украшают дом творческой семьи.

Валерия Фролова

Также 10-летняя Лера проявляет себя и в спорте. Девочка занимается спортивной гимнастикой и даже сдает нормы ГТО.

В планах Фроловых открывать новые горизонты в творчестве и развиваться в различных направлениях.

Семья Нестеровых также присоединилась к акции.

Владимир Нестеров проходит службу в филиале уголовно-исполнительной инспекции по Центральному району г. Нижневартовска, а в свободное время увлекается спортом.

Владимир Нестеров

Мужчина занимается бегом, принимает участие в городских забегах и марафонах, а также занимает призовые места. В спортивную жизнь он вовлёк и свою дочь Софию, которая с удовольствием посещает спортивные мероприятия вместе с отцом и уже заняла звание «главного спортсмена» среди родственников.

София Нестерова

В этом году семья Нестеровых планирует принять участие в спортивном фестивале дружбы народов «Первый ФЕСТ», который состоится в г. Сургуте в августе. Помимо дочери поддержать спортсмена придут не только его близкие, но и коллеги. Семья уверена, что для достижения спортивных высот нужна не только сила и выносливость, но и поддержка родных людей. 

Владимир Нестеров

Пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югра

29.07.2022