ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Тульской области подвели итоги деятельности за первое полугодие 2022 года

 

На заседании коллегии УФСИН России по Тульской области рассматривались итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности Управления и подчиненных ему подразделений за первые шесть месяцев работы территориального органа.

Члены коллегии под председательством начальника УФСИН Ивана Прокопенко заслушали докладчиков по направлениям деятельности и обсудили основные вопросы и показатели работы за отчетный период 2022 года.

В первом полугодии 2022 года задачи, стоящие перед УФСИН, в целом выполнены. Особенно важно, что не допущено чрезвычайных происшествий, побегов, массовых беспорядков, захватов заложников и особо учитываемых преступлений.

В результате работы по перекрытию каналов поступления запрещенных предметов в учреждения УФСИН и обысковой работы было изъято: наркотических и психотропных веществ - 498,987 гр., сотовых телефонов – 154 штуки.

За попытку передачи запрещенных предметов задержано 19 граждан. По данным фактам возбуждено 4 уголовных дела, привлечено к административной ответственности за нарушение статьи 19.12 КоАП РФ 6 человек.

Отдельное внимание члены коллегии уделили таким сферам деятельности, как совершенствование и расширение производственной деятельности, улучшение материально-бытового и медицинского обеспечения осужденных, подозреваемых и обвиняемых. Затронули присутствующие и тему расширения сети исправительных центров и участков исправительных центров на территории Тульской области.

В УФСИН по итогам 1 полугодия 2022 года общий объем произведённой учреждениями продукции и оказанных услуг, составил 182 миллиона 484 тысячи рублей. В исправительных учреждениях УФСИН содержится 1272 осужденных, имеющих исполнительные листы, из которых погашают иски 971 человек, из них привлечены к труду 933 человека. Возмещено в текущем году – 15,6 миллионов рублей.

В первом полугодии 2022 года количество осужденных, к которым могло быть применено УДО, составило 3446 человек. Обратились с ходатайством об УДО – 529 человек. Условно-досрочно освобождено 170 осужденных. Проводимая воспитательными аппаратами учреждений работа позволила заменить не отбытую часть наказания более мягким видом наказания 157 осужденным.

В отчетном периоде на учете уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тульской области состояло 4463 подконтрольных лица, в том числе: 4363 осужденных без изоляции от общества, 75 подозреваемых (обвиняемых), в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и 25 подозреваемых (обвиняемых), в отношении которых избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, 30 несовершеннолетних осужденных. Задолженность осужденных за порчу и утерю элементов СЭМПЛ составила 1,5 миллиона рублей.

В настоящее время подписано Соглашение о взаимодействии между ФСИН России и правительством Тульской области, а также разработана «Дорожная карта» по взаимодействию ФСИН России и правительства Тульской области в части создания дополнительных мест для размещения осужденных к принудительным работам на базе объектов регионального имущества, а также имущества предприятий и организаций.

В текущем году созданы участки, функционирующие как исправительные центры, на базе швейной фабрики в городе Узловая с возможностью размещения 100 осужденных и на базе деревообрабатывающего предприятия в Веневском районе с возможностью размещения 70 осужденных. В настоящее время данными организациями проводятся ремонтные работы в помещениях, планируемых к передаче исправительным центрам.

Подводя итог заседания коллегии, Иван Павлович нацелил руководителей подчиненных подразделений на дальнейшую плодотворную и эффективную работу, в особенности по проблемным направлениям с тем, чтобы устранить все имеющиеся недостатки и достигнуть достойных результатов в следующем отчетном периоде.

В завершение заседания коллегии Иван Прокопенко отметил лучшие учреждения, отделы и службы по результатам деятельности за первое полугодие 2022 года. Лучших показателей в отчетном периоде достигло лечебно-исправительное учреждение №3. Начальнику ЛИУ-3 Сергею Лемегову руководитель Управления вручил переходящее знамя. Лучшим следственным изолятором было признано СИЗО-4. Коллективу этого учреждения в лице начальника Александра Горносталя Иван Прокопенко передал переходящее вымпел-знамя.

 

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

29.07.2022