ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-4 УФСИН России по Оренбургской области исполнился 61 год

 

Исправительная колония была возведена на непригодной для строительства местности – болоте. Первоначально это была колония для осужденных, отбывающих наказание условно. Колония создавалась как временный объект для строительства комбината шелковых тканей с производственными мастерскими от завода «Радиатор», где осужденные изготовляли тракторные радиаторы на экспорт. В середине 1974 года производство радиаторов было прекращено.

В настоящее время в учреждении имеется швейное производство, цех по изготовлению полуфабрикатов, коптильный участок, цех по производству майонеза, пекарня, подсобное хозяйство, где осужденные занимаются овощеводством и свиноводством.

Уважаемые сотрудники! Уважаемые ветераны! От имени руководства и личного состава УФСИН России по Оренбургской области поздравляю коллектив и ветеранов с Днем образования учреждения! Ваша самоотверженная служба направлена на торжество правосудия и законности, которое является гарантами правопорядка в государстве. Главный смысл Вашей работы – оградить законопослушное большинство от различных преступных посягательств и вернуть нарушивших закон сограждан в полноценное, здоровое общество. Залогом успешного решения задач, возложенных на учреждение, являются профессионализм, неустанный труд сотрудников, верность чести и долгу. От всей души желаю ветеранам и Вашему коллективу крепкого здоровья, счастья, благополучия, дальнейших успехов в служении на благо России!

 

                                                                              Начальник УФСИН России по Оренбургской области С.В. Поршин

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

29.07.2022