ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Особое внимание – комплектованию кадров и развитию производства: уголовно-исполнительная система Марий Эл подвела итоги работы в первом полугодии

 

На заседании совещательного органа отмечено, что основные задачи, стоящие перед уголовно-исполнительной системой республики, выполнены. Все режимные учреждения, в которых на сегодняшний день содержится без малого 2000 человек, функционировали бесперебойно. С докладами об итогах деятельности выступили заместители начальника Управления, а также руководители ведущих отделов и служб. 

Оперативная обстановка в учреждениях республики оставалась управляемой и контролируемой, не допущено массовых беспорядков, групповых неповиновений, побегов с охраняемых объектов и при конвоировании, захватов заложников. В течение полугодия оперативные подразделения УФСИН оказали содействие правоохранительным органам в раскрытии 110 преступлений, больше половины которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. 

Особое внимание на заседании коллегии уделено развитию производственного сектора. В первом полугодии 2022 года значительно вырос объем производства товаров, а также выполненных работ и оказанных услуг, составив более 57 миллионов рублей. 11 миллионов рублей составила прибыль предприятий от приносящей доход деятельности. Выполнены плановые показатели по уровню средней заработной платы осужденных, занятых на производстве. При этом коллегия предписала активизировать взаимодействие с органами государственной власти и муниципальными образованиями по изготовлению продукции и оказанию адресных услуг.

Также на совещании рассмотрены вопросы кадрового комплектования уголовно-исполнительной системы, психологического сопровождения осужденных, организации работы «Столов заказов» и студий кабельного телевидения, а также подготовки к проведению Единого дня голосования. 

В целом коллегия, определив проблемные вопросы, которые предстоит решить до конца года, признала итоги деятельности УФСИН России по Республике Марий Эл удовлетворительными. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

29.07.2022